Mobilität bei Einkommen und Armutsgefährdung in Europa - Johannes Berger; Nikolaus Graf; Ludwig Strohner; Ulrich Schuh (EcoAustria - Institute for Economic Research, 2013)
In der vorliegenden Policy Note Nr. 6 wird die Mobilität bei Einkommen und Armutsgefährdung analysiert. Zusammenfassend lässt sich feststellen, dass Österreich im internationalen Vergleich neben einer ausgeglichenen Position bei der Einkommensverteilung (in der statischen Betrachtung) auch eine hohe Einkommensmobilität und eine geringe Armutsgefährdungspersistenz aufweist.
Keywords: 330