Ein Schulden-Check für Österreich - Johannes Berger; Nikolaus Graf; Ludwig Strohner; Ulrich Schuh (EcoAustria - Institute for Economic Research, 2013)
In der vorliegenden Policy Note Nr. 5 werden die Ergebnisse des Anfang Juli vorgestellten "Schulden-Checks" dargestellt und erläutert. EcoAustria hat mit dem "Schulden-Check" ein Modell entwickelt, das Auskunft über die Nachhaltigkeit der öffentlichen Haushalte in Österreich gibt. Die Berechnungen ergeben eine Nachhaltigkeitslücke von 251 % des Bruttoinlandsprodukts.
Keywords: 330