Menschen mit Behinderungen auf dem amerikanischen Arbeitsmarkt - Christiane Flüter-Hoffmann; Andrea Kurtenacker (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Seitdem vor 30 Jahren das amerikanische Gesetz zur Gleichbehandlung von Menschen mit Behinderungen unterzeichnet wurde, haben die Themen Diversity, Inklusion und Barrierefreiheit in den USA einen großen Aufschwung erfahren. Jetzt hat die Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung (DGUV) ein amerikanisches Instrument zur Analyse der Barrierefreiheit als vorbildlich auch für Unternehmen in Deutschland vorgestellt.
Keywords: 330