FaRis at ICA 2018 - Contributions to the International Congress of Actuaries 2018 in Berlin. Beitrag̈e von FaRis Mitgliedern zum Weltkongress der Aktuare vom 4. bis zum 8. Juni 2018 in Berlin - Oskar Goecke; Maria Heep-Altiner; Ralf Knobloch; Magda Schiegl; Jan-Philipp Schmidt (Technische Hochschule Köln, Institut für Versicherungswesen (ivwKöln), 2018)
Die Forschungsstelle finanzielles & aktuarielles Risikomanagement (FaRis) organisiert Anfang Juni und Dezember eines Jahres gemeinsam mit der Deutschen Aktuarvereinigung (DAV) gemeinsame Symposien zu relevanten aktuariellen Themen. Wegen des Weltkongresses der Aktuare vom 4. bis zum 8. Juni in Berlin wurde das ub̈licherweise zeitgleich stattfindende FaRis & DAV Symposium als "FaRis at ICA" veranstaltet - im Sinne einer Zusammenfassung aller Kongressbeitrag̈e von FaRis-Mitgliedern als Ub̈erblick fur̈ die in FaRis abgedeckten Forschungsgebiete. Die Kurzversionen dieser Beitrag̈e sind in diesem Tagungsband zusammengestellt. Der nur alle vier Jahre stattfindende Weltkongress der Aktuare ist der bedeutsamste Kongress zu allen aktuariellen Fragestellungen. Mit etwa 2.700 nationalen und internationalen Teilnehmern war der ICA 2018 in Berlin der teilnehmerstar̈kste Kongress seit dem ersten Weltkongress 1895 in Brus̈sel. – – In June and December of each year, the research group Financial & Actuarial Risk Management (FaRis) organizes together with the German Actuarial Association (Deutsche Aktuarvereinigung DAV) joint symposia covering relevant actuarial topics. Because of the International Congress of Actuaries from the 4th till the 8th of June 2018 in Berlin, the FaRis & DAV symposium in June had been organized as "FaRis at ICA" - as a summary of all contributions of FaRis members giving an overview of the research topics covered by FaRis where those contributions are summarized in the following. The international congress of actuaries (ICA) takes place in time periods of four years and is the most important congress relating to actuarial topics. With at about 2.700 national and international participants, the ICA 2018 in Berlin has been the most successful congress since the first international congress 1895 in Brussels.
urn:nbn:de:hbz:832-cos4-7204
Keywords: 330