InsurTech. Proceedings zum 12. FaRis & DAV Symposium am 9. Juni 2017 in Kol̈n - Jan-Philipp Schmidt; Volker Schulz (Technische Hochschule Köln, Institut für Versicherungswesen (ivwKöln), 2018)
Aktuell kommen in der Versicherungsbranche zunehmend neue Geschaf̈tsmodelle und innovative Technologien zum Einsatz. Das betrifft nicht nur einzelne Aufgaben und Funktionen, wie zum Beispiel den Vertrieb von Versicherungen. Vielmehr beobachten wir Innovationen durch Unternehmen (den "InsurTechs") entlang der gesamten Wertschop̈fungskette und sogar Neugrun̈dungen von Versicherungsunternehmen. Viele Unternehmer und Investoren beabsichtigen, mit ihren Ideen nachhaltige Los̈ungen zu entwickeln und das Produkt "Versicherung" mit kundenorientierten Los̈ungen zu verbessern. Zum 12. Symposium hatten wir junge InsurTech-Unternehmen aus den verschiedenen Versicherungssparten eingeladen. Grun̈der und Vorstan̈de berichteten am InsurTech-Standort Kol̈n von ihren Visionen und vom aktuellen Umsetzungsstand in der Praxis. – – The insurance industry faces an increasing number of new business models and innovative technologies. This affects not only individual tasks und functions such as the sales of insurance products. In fact, we observe innovations of startup companies ("insurtechs") concerning the whole value added chain of insurance companies and even foundations of new insurance companies. A lot of entrepreneurs and investors intend to develop sustainable solutions with their ideas and they improve the insurance product with customer-focused solutions. We invited young insurtech companies from different branches to the 12th FaRis & DAV symposium. Founders and CEOs presented their insights at the insurtech hub of Cologne and their current situation in practice.
urn:nbn:de:hbz:832-cos4-6166
Keywords: 330; Versicherungswirtschaft