Internes Modell am Beispiel des durchgan̈gigen Datenmodells der "IVW Privat AG" - Maria Heep-Altiner; Alexander Eremuk (Technische Hochschule Köln, Institut für Versicherungswesen (ivwKöln), 2016)
In zwei vorangegangen Arbeiten wurde an Hand des durchgan̈gigen Datenmodells der IVW Privat AG die Standardformel und deren wichtigsten Anwendungen diskutiert. In dieser Ausarbeitung wird ergan̈zend dazu die Konzeption eines internen Modells auf Basis dieses Datenmodells erlaütert und die Ergebnisse denjenigen aus den Berechnungen des Standardmodells gegenub̈ergestellt. – – In two prior papers, the calculation of the Standard Formula and its most important applications based on the "IVW Privat AG" data model haven been discussed in detail. Additionally in this paper, the establishment of an internal model based on this data model will be explained and the results will be compared with the results of the Standard Formula.
urn:nbn:de:hbz:832-cos4-3715
Keywords: 330