Standardformel und weitere Anwendungen am Beispiel des durchgan̈gigen Datenmodells der "IVW Privat AG" - Teil 2 - Maria Heep-Altiner; Torsten Rohlfs (Technische Hochschule Köln, Institut für Versicherungswesen (ivwKöln), 2015)
Der Aufbau der Standardformel ist relativ komplex, wobei fur̈ die Beful̈lung des QIS 5 Berechnungstools i. d. R. intensive Vorarbeiten benoẗigt werden. Im ersten Teil wurden die wichtigsten Berechnungsschritte an Hand des durchgan̈gigen Datenmodells der "IVW Privat AG" durchgefuḧrt, um so einen vollstan̈digen Ub̈erblick ub̈er die wesentlichen Zusammenhan̈ge zu ermog̈lichen. In diesem Teil wird die Projektion der Standardformel auf das Folgejahr durchgefuḧrt und es werden weitere Anwendungen an Hand dieses durchgan̈gigen Datenmodells erlaütert. – – The structure of the standard formula is relatively complex where additional intensive work is needed to fil the QIS 5 calculation tool. In the first part, the most important calculation steps have been processed by applying the data model of the so called "IVW Privat AG" to obtain a complete overview of the relevant interrelations. In this part, the projection of the Standard Formula will be processed and further applications based on the data model will be explained.
urn:nbn:de:hbz:832-opus4-1568
Keywords: 330; Risikomanagement