Management des Langlebigkeitsrisikos. Proceedings zum 7. FaRis & DAV Symposium am 5.12.2014 in Kol̈n - Jürgen Strobel (Technische Hochschule Köln, Institut für Versicherungswesen (ivwKöln), 2015)
Die sak̈ulare Sterblichkeitsverbesserung stellt seit langem alle Alterssicherungssysteme vor große Herausforderungen. Nicht zuletzt die Lebensversicherungswirtschaft als klassischer Anbieter von privaten Rentenversicherungen ist davon betroffen. Eine Analyse der Sterblichkeitsentwicklung kann unter ganz unterschiedlichen Blickwinkeln durchgefuḧrt werden; einige wichtige Aspekte wurden beim 7. FaRis & DAV-Symposium vertieft behandelt. – – The improvement of the mortality is one of the biggest challenges for pension systems. Especially, life insurance as the classical supplier of private annuities is affected by this aspect. An analysis of the development of mortality can be proceeded on the base of different perspectives - some of these have been treated intensively at the 7th FaRis & DAV Symposium.
urn:nbn:de:hbz:832-cos-899
Keywords: 330; Versicherungswirtschaft; Versicherungsmathematik