Ohne solide Kenntnisse ökonomischer Theorie kann man wirtschaftliche Sachverhalte nur missverstehen: Ein Kurz-Interview über Normativität in der ökonomischen Bildung - Ingo Pies (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2020)
Dieser Text dokumentiert ein Kurzinterview über Fragen der Normativität ökonomischer Bildung, das im Auftrag der Zeitschrift für Wirtschafts- und Unternehmensethik (zfwu) mit Ingo Pies geführt wurde. – – This text documents a short interview on questions of the normativity of economic education, conducted with Ingo Pies on behalf of the Journal of Business, Economics and Ethics (zfwu).
urn:nbn:de:gbv:3:2-127690
Keywords: 330; Ordonomik; intentionalistischer Fehlschluss; folk economics; Flugscham; Klimapolitik; Ordonomics; intentionalist fallacy; folk economics; flight shame; climate policy