Förderung von Nachhaltigkeitsfonds in der Unternehmenskommunikation - Georg Schlichting; Sarah Krämer (Hochschule Koblenz - University of Applied Sciences, Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, 2020)
Nachhaltige Investmentfonds werden zunehmend vom Privatanleger nachgefragt. Da jedoch eine einheitliche Definition von Nachhaltigkeitsfonds fehlt, stellt sich die Frage, wie solche Fonds funktionieren und vor allem welche Nachhaltigkeitskriterien bei der Titelauswahl zugrunde gelegt werden. Weite Bevölkerungsteile können zudem mit dem Begriff Nachhaltigkeitsfonds wenig anfangen. Somit soll gezeigt werden, wie mit Hilfe einer geeigneten Kommunikationsstrategie und der Auswahl entsprechender Kommunikationsinstrumente die Vermarktung von Nachhaltigkeitsfonds unterstützt werden kann.
Keywords: 650