Strukturwandel im Spiegel von Aktienindizes: DAX und Dow im Vergleich - Michael Grömling; Paul Niendorf (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
In den vergangenen drei Dekaden fanden zum Teil starke Veränderungen in der Wirtschaftsstruktur von fortgeschrittenen Volkswirtschaften statt. Die Deindustrialisierung spiegelt sich auch am amerikanischen Aktienmarkt wider. Dagegen konnten Industriefirmen in Deutschland ihre Position im Branchengefüge und am Aktienmarkt halten. Innerhalb der Sektoren und Aktienindizes kam es in beiden Ländern zu Verschiebungen.
Keywords: 330