Pensionszusagen setzen öffentlichen Haushalten zu - Martin Beznoska; Tobias Hentze (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
In den kommenden Jahren gehen die geburtenstarken Jahrgänge in den Ruhestand. Für die öffentlichen Haushalte führt dies zu steigenden Ausgaben bei den Pensionen für Bundes- und Landesbeamte. Auch wenn die Entwicklung seit Jahren absehbar ist, sind Versorgungsrücklagen Mangelware.
Keywords: 330