Neue Steuerregeln braucht das Homeoffice - Tobias Hentze (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Die Corona-Krise verschafft dem mobilen Arbeiten eine wachsende Akzeptanz. Neben der technischen Seite stellt diese Arbeitsform auch Herausforderungen für das Steuerrecht dar. Bislang hält sich der Gesetzgeber mit Änderungen allerdings zurück - dabei wäre eine Anpassung leicht umsetzbar und würde kaum zu Steuerausfällen führen.
Keywords: 330