Mehrwertsteuersenkung: Erste Effekte sichtbar - Henry Goecke; Christian Rusche (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Der Beschluss der Großen Koalition zur vorübergehenden Mehrwertsteuersenkung ab Juli 2020 hat viele überrascht. Angedacht zur Erhöhung der Konsumnachfrage in der Corona-Pandemie überwog jedoch die Skepsis, ob diese Erwartung sich überhaupt erfüllen würde. Doch die Senkung hat Schätzungen zufolge tatsächlich einen sichtbaren Effekt.
Keywords: 330