Zulässigkeit von Vorhaben im Baurecht - Martin Kment (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Der Beitrag zeigt inhaltlich die Voraussetzungen für die Zulässigkeit von Vorhaben im Baurecht auf, wobei für einen Anspruch auf eine Baugenehmigung sowohl formelle als auch materielle Vorgaben zu berücksichtigen sind. Den Schwerpunkt bildet dabei die bauplanungsrechtliche Zulässigkeit von Vorhaben nach 29 ff. BauGB, die je nach städtebaulichem Bereich unterschiedliche Anforderungen stellt.
urn:nbn:de:0156-55992845
Keywords: 710