Wohnungspolitik - Tilman Harlander (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Wohnungspolitik bewegt sich stets im Spannungsfeld marktwirtschaftlicher Ordnungspolitik und sozialstaatlicher Intervention zugunsten eines menschenwürdigen Wohnens aller. Im Konzept der sozialen Marktwirtschaft wurden beide Pole zu einem ständig neu zu justierenden Kompromiss zusammengefügt. Der Beitrag liefert einen Überblick über die Entwicklungen in Deutschland von den Anfängen bis in die Gegenwart.
urn:nbn:de:0156-55992792
Keywords: 710