Wohnungsmarkt - Reinhard Wießner (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Der Wohnungsmarkt konfiguriert sich aus dem Zusammentreffen von Angebot und Nachfrage. Nach rechtlichen Kriterien und sachlichen Charakteristika lassen sich Wohnungsteilmärkte differenzieren, wobei städtische Wohnquartiere relativ homogene Teilmärkte darstellen. Zur Dynamik des Wohnungsmarkts tragen neben Neubau und Prozessen der Abwertung zunehmend Aufwertungen des älteren Wohnungsbestands bei.
urn:nbn:de:0156-55992786
Keywords: 710