Wissensgesellschaft - Hans Joachim Kujath; Axel Stein (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Durch den qualitativen Sprung in der Art und Weise, wie Wissen generiert, geteilt und genutzt wird, kommt es zur Entwicklung der sogenannten Wissensgesellschaft. Die Voraussetzungen für ihre Entwicklung variieren zwischen Räumen sowohl bezüglich ihrer Lage zu den wichtigen Zentren und Kommunikationsachsen als auch bezüglich der ausgebildeten kommunikativen Beziehungen und Netzwerke. Die Raumpolitik ist herausgefordert, hierauf zu reagieren.
urn:nbn:de:0156-55992751
Keywords: 710