Vulnerabilität - Stefan Greiving (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Im Beitrag werden Unterschiede bzw. Gemeinsamkeiten des Begriffsverständnisses von Vulnerabilität in den Diskursen um Klimawandel und Naturrisiken herausgearbeitet, die temporale Dimension von Vulnerabilität herausgestellt und die Bezüge des Vulnerabilitätskonzepts zur Umweltprüfung erläutert.
urn:nbn:de:0156-55992703
Keywords: 710