Verkehrspolitik - Alexander Eisenkopf (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Als wesentliche Zielinhalte der Verkehrspolitik werden heute Mobilitätssicherung, Nachhaltigkeit und Verkehrssicherheit genannt. Nationale Verkehrspolitik spielt sich heute weitgehend im Rahmen der europäischen Verkehrspolitik ab und thematisiert primär Probleme der Infrastrukturfinanzierung, die Nachhaltigkeit des Verkehrssystems und die Rolle des Schienenverkehrs im Verkehrssystem.
urn:nbn:de:0156-55992678
Keywords: 710