Ver- und Entsorgung - Hans-Peter Tietz (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Die Versorgung der Siedlungsräume mit Wasser, Energie und Nachrichten sowie deren Entsorgung von Abwasser und Abfällen stellt ein technisch-materielles System der Daseinsvorsorge dar. Dieses bildet sich im Raum zwischen den naturräumlichen Ressourcen und den Siedlungsgebieten. Planungsaufgabe ist es, die Teilsysteme raum- und umweltverträglich in die Siedlungsstruktur zu integrieren.
urn:nbn:de:0156-55992623
Keywords: 710