Umweltrecht - Sabine Schlacke (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Umweltrecht ist die Summe derjenigen Rechtsvorschriften, deren Regelungsgegenstand die Umwelt ist und die der Erhaltung und dem Schutz der Umwelt als natürliche Lebensgrundlage des Menschen dienen. Umweltfreundliche Vorschriften finden sich auf den Ebenen des Völkerrechts, des Unionsrechts und des nationalen Rechts.
urn:nbn:de:0156-55992588
Keywords: 710