Umweltplanung - Christian Jacoby (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Mit der Umweltplanung werden umweltpolitische Erfordernisse wie der Immissions- oder Naturschutz in Strategien/Programmen formuliert und nach Maßgabe des Planungs- und Umweltrechts in Umweltfachplänen der Länder, Regionen und Kommunen konkretisiert sowie in die Raumplanung integriert.
urn:nbn:de:0156-55992559
Keywords: 710