Tourismus - Walter Freyer (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Tourismus zählt zu einem der prägenden Phänomene der modernen Gesellschaft. Zum einen sind Reisen in nahe und ferne Gebiete eine der beliebtesten Freizeitaktivitäten. Zum anderen stellt der berufliche und geschäftliche Tourismus ein wichtiges Element für die Tourismuswirtschaft dar. Für die verschiedenen Formen des modernen Tourismus ebenso wie für seine wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Aspekte werden in der Tourismuswissenschaft Erklärungen gegeben und Vorhersagen für die Zukunft abgeleitet.
urn:nbn:de:0156-55992530
Keywords: 710