Strategische Planung - Thorsten Wiechmann (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
In der lokalen und regionalen Planungspraxis ist eine Rückbesinnung auf die Notwendigkeit eines planvollen, integrativen Vorgehens beobachtbar. Die unübersehbaren Nachteile projektorientierter Planung führen zu einer Debatte über eine Renaissance strategischer Planung. Der aktuelle Turn to Strategy ist als eine Antwort auf die Defizite inkrementeller Planung durch Projekte zu verstehen.
urn:nbn:de:0156-55992479
Keywords: 710