Stadt-Umland-Beziehungen - Axel Priebs (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Zwischen Stadt und Umland besteht eine enge gegenseitige Abhängigkeit. Sie müssen die gemeinsamen Herausforderungen im Sinne der gesamten Stadtregion bewältigen. Klassische StadtUmland-Gegensätze sind der Einsicht gewichen, dass Kooperation erforderlich ist und die Stadtregion als Ganzes handlungsfähig sein muss.
urn:nbn:de:0156-55992429
Keywords: 710