Stadtplanung - Elke Pahl-Weber; Frank Schwartze (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Die Stadtplanung ist eine querschnittsorientierte Disziplin zur Ordnung, Lenkung und Entwicklung der städtischen aber auch ländlichen Räume. Sie ist die gedankliche Vorwegnahme zukünftigen Handelns, Teil politischer Entscheidungsprozesse, da sie verfassungsrechtlich auf der kommunalen Planungshoheit - die durch Artikel 28 Grundgesetz garantiert wird - basiert.
urn:nbn:de:0156-55992380
Keywords: 710