Städtesystem - Christof Parnreiter (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Der Begriff Städtesystem bezeichnet die Summe der Städte in einer räumlichen Einheit und ihre Verbindungen. Ziel der Forschung ist es, funktionale Verflechtungen und Hierarchien zu identifizieren. Aufgrund von Theoriemangel und methodischem Nationalismus sind die Ergebnisse der Städtesystemforschung unzureichend geblieben.
urn:nbn:de:0156-55992332
Keywords: 710