Städtebaulicher Rahmenplan - Elke Pahl-Weber (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Auch wenn für den Begriff Städtebaulicher Rahmenplan keine Legaldefinition existiert, so ist er als informelles Instrument, das dem Bauleitplan oder der städtebaulichen Sanierungsmaßnahme vorgeschaltet ist, aus der Planungspraxis nicht mehr wegzudenken. Er verbindet verschiedene Planungsebenen miteinander und kann, wenn er von der Gemeinde beschlossen wurde, beim Abwägungsvorgang der Bauleitplanung berücksichtigt werden.
urn:nbn:de:0156-55992270
Keywords: 710