Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme - Arno Bunzel (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Städtebauliche Entwicklungsmaßnahmen sind Maßnahmen, die mittels eines besonderen städtebaurechtlichen Instrumentariums für besondere Entwicklungs- und Neuordnungsaufgaben durchgeführt werden. Der auch im Wege der Enteignung durchsetzbare Durchgangserwerb der Gemeinden soll eine zügige Vorbereitung und Durchführung als Gesamtmaßnahme ermöglichen.
urn:nbn:de:0156-55992263
Keywords: 710