Städtebauförderung - Jürgen Göddecke-Stellmann (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Städtebauförderung ist ein Gemeinschaftswerk, an dem Bund, Länder und Kommunen beteiligt sind. Mit ihrer Hilfe sollen die Funktionsfähigkeit der Städte erhalten und soziale Missstände vermieden werden. Im Laufe ihrer Geschichte ist die Städtebauförderung immer wieder veränderten Rahmenbedingungen angepasst worden. Neue Aufgabenstellungen haben zu einer Weiterentwicklung der Programmstruktur beigetragen. Monitoring und Evaluation sowie systematischer Erfahrungsaustausch sind heute konstituierende Elemente der Städtebauförderung.
urn:nbn:de:0156-55992251
Keywords: 710