Stadt- und Regionalmodelle - Michael Wegener (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Modelle für die Raumplanung sind vereinfachte Abbilder der Wirklichkeit zur Beschreibung, Erklärung und planmäßigen Beeinflussung der Raumentwicklung. Vorhandene Stadt- und Regionalmodelle spiegeln die ganze Bandbreite der gegenwärtigen Theorieansätze in den Wirtschafts-, Sozial-, Ingenieur- und Umweltwissenschaften wider, müssen sich jedoch in Zukunft auf neue Herausforderungen einstellen.
urn:nbn:de:0156-55992233
Keywords: 710