Stadt- und Raumentwicklung Slowakei - Maroés Finka (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Die Siedlungsstruktur der Slowakei ist durch ein polyzentrisches Zentrale-Orte-System gekennzeichnet. Der EU-Beitritt des Landes zur Jahrhundertwende brachte ein hohes Wirtschaftswachstum mit sich und intensivierte die Siedlungsstrukturentwicklung. Die Grundlagen der modernen Raumplanung wurden im Rahmen der Ersten Tschechoslowakischen Republik geschaffen und zeigen eine klare Zugehörigkeit zur mitteleuropäischen Raumplanungskultur.
urn:nbn:de:0156-55992196
Keywords: 710