Stadt- und Raumentwicklung Frankreich - Anna Geppert (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Das französische Planungssystem ist heute nicht mehr durch die Tradition einer starken nationalstaatlichen Planungspolitik gekennzeichnet, sondern durch ein komplexes Mehrebenensystem mit Politikzielen wie Solidarität, Nachhaltigkeit, Wettbewerbsfähigkeit und Wachstum. Seit Beginn des neuen Jahrtausends erlebt die Raumplanung in Frankreich einen Prozess andauernder Reformdiskurse und Experimente.
urn:nbn:de:0156-55992112
Keywords: 710