Stadt- und Raumentwicklung Belgien - Pieter Van den Broeck (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Bis in die 1970er Jahre bestand in Belgien ein zentralisiertes System der räumlichen Entwicklungspolitik. Danach entwickelten sich drei regionale Systeme in Flandern, Wallonien und Brüssel im Kontext der postfordistischen Restrukturierung des Wohlfahrtsstaates und der sozio-politischen Maßstabsverschiebung infolge der Dezentralisierung des Landes.
urn:nbn:de:0156-55992090
Keywords: 710