Segregation - Jürgen Friedrichs (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Unter räumlicher Segregation wird eine disproportionale Verteilung von Elementarten über Teilgebiete eines Gebietes verstanden - disproportional, weil die räumliche Verteilung einer Gruppe (oder einer Nutzung) nicht derjenigen einer anderen Gruppe entspricht, Elementarten, weil es sich hierbei um soziale Schichten, ethnische Gruppen, religiöse Gruppen, aber auch um Nutzungen oder Ärzte unterschiedlicher Spezialisierung oder unterschiedliche Typen von Wohnungen handeln kann.
urn:nbn:de:0156-55992001
Keywords: 710