Regionalmanagement - Martin Heintel (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Unter Regionalmanagement wird sowohl ein Handlungskonzept als auch eine Institution zur Organisation kooperativer Prozesse in der Regionalentwicklung verstanden. Als Dienstleister fungiert ein Regionalmanagement als Mittler zwischen öffentlichen und privaten Akteuren mit dem Ziel, Vernetzungsarbeit im Sinne der Region zu leisten.
urn:nbn:de:0156-55991886
Keywords: 710