Regionale Wirtschaftspolitik - Wiebke Störmann (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Regionale Wirtschaftspolitik folgt keinem einheitlichen theoretischen Ansatz. Grundsätzlich kann zwischen einer ordnungspolitisch orientierten und einer stärker interventionistischen Politikvariante unterschieden werden. Trotz vermehrter Kritik an der auf Ausgleich ausgerichteten regionalen Wirtschaftspolitik gilt diese angesichts der wirtschaftlichen Lage strukturschwacher Regionen auch zukündtig als unverzichtbar.
urn:nbn:de:0156-55991851
Keywords: 710