Rechtsschutz in der Planung - Martin Kment (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Der Beitrag zeigt inhaltlich die verschiedenen Möglichkeiten des Rechtsschutzes in der Planung auf. Aufgrund der unterschiedlichen Ausgestaltung und Rechtsnatur der jeweiligen Pläne ist zwischen dem Rechtsschutz gegen Bebauungspläne, gegen Flächennutzungspläne sowie gegen Raumordnungspläne zu unterscheiden. Das Normenkontrollverfahren nach 47 VwGO bildet dabei die zentrale Rechtsschutzmöglichkeit.
urn:nbn:de:0156-55991838
Keywords: 710