Raumentwicklung - Jörg Knieling (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
In den vergangenen Jahrzehnten hat die Entwicklungsfunktion in der Raumordnung zunehmend an Bedeutung gewonnen. Dies führt zu neuen Akteurskooperationen und Raumkonstellationen, die sich oft eher an funktionalen statt an territorialen Abgrenzungen orientieren. Die Raumentwicklung hat vielfältige Instrumente hervorgebracht, die das Repertoire der formalen Raumplanung ergänzen.
urn:nbn:de:0156-55991741
Keywords: 710