Raumbeobachtung - Gabriele Sturm (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Raumbeobachtung bezeichnet eine systematische, laufende, indikatorengestützte Berichterstattung über räumliche Zustände und Entwicklungen. Von einer stetig wachsenden Geodatenbasis aus werden handlungsrelevante Informationen für Politik und Verwaltung wie für die interessierte Öffentlichkeit erarbeitet.
urn:nbn:de:0156-55991739
Keywords: 710