Raumbedeutsamkeit - Wolfgang Durner (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Raumbedeutsamkeit ist ein Rechtsbegriff, der im Ergebnis über die Zulässigkeit einer Vielzahl räumlicher Nutzungen entscheidet. Er identifiziert Maßnahmen und Planungen, die einer Koordination vielschichtiger widerstreitender Bodenbelange bedürfen, und eröffnet den Anwendungsbereich von Regelungen zur Lösung dieser Konflikte.
urn:nbn:de:0156-55991724
Keywords: 710