Raum - Hans Heinrich Blotevogel (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Trotz seiner konstitutiven Bedeutung für Raumordnung und Raumplanung wird der Raumbegriff dort mit einer großen Bedeutungsvariabilität verwendet. Dies korrespondiert mit einer Vielfalt von Raumsemantiken in den raumrelevanten Wissenschaften. Neben dem alltagsweltlichen Raumverständnis werden sieben Raumkonzepte von der Philosophie bis zu den Sozialwissenschaften unterschieden und beschrieben.
urn:nbn:de:0156-55991712
Keywords: 710