Polyzentralität - Thorsten Wiechmann; Stefan Siedentop (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Polyzentralität beschreibt Raumstrukturen auf verschiedenen Maßstabsebenen mit einer Mehrzahl von räumlich separierten Zentren, zwischen denen Austauschbeziehungen bestehen. Der Begriff wird sowohl empirisch-analytisch als auch politischnormativ verwendet, ohne dass sich bisher ein einheitliches Verständnis herauskristallisiert hat.
urn:nbn:de:0156-55991669
Keywords: 710