Planverwirklichung im Städtebau - Andreas Stefansky (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Um auf eine Verwirklichung der gemeindlichen Bauleitplanung hinzuwirken, gibt das Städtebaurecht den Gemeinden verschiedene Instrumente der Planverwirklichung an die Hand: Vorschriften über die Zulässigkeit von Vorhaben, die Umlegung, die Enteignung, die Erschließung, den Städtebaulichen Vertrag sowie die Erhaltungssatzung und städtebauliche Gebote.
urn:nbn:de:0156-55991659
Keywords: 710