Planungssysteme - Karina Pallagst (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Der Begriff Planungssystem wird meist verwendet, um planerisches Handeln in einem bestimmten nationalen Kontext zu beschreiben. Die Verknüpfung von Planungssystem und Nationalstaat liegt darin begründet, dass sich Planungssysteme im Kontext nationaler gesetzlicher Regelungen und institutioneller Rahmenbedingungen entwickelt haben. Der Nutzen ihrer Charakterisierung besteht im Vergleich unterschiedlicher nationaler Systeme sowie im Wissensaustausch.
urn:nbn:de:0156-55991630
Keywords: 710