Öffentlicher Raum - Ulrich Berding; Klaus Selle (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Als öffentlicher Raum wird die Gesamtheit aller Stadträume bezeichnet, die grundsätzlich für die Allgemeinheit zugänglich und nutzbar sind. Öffentliche Räume erfüllen wichtige ökonomische, soziale, ökologische, kulturelle sowie politische Funktionen und werden von einer Vielzahl von Akteuren gestaltet und entwickelt. Sie unterliegen dabei einem steten Funktions-, Nutzungs- und Bedeutungswandel.
urn:nbn:de:0156-55991516
Keywords: 710