Motorisierter Individualverkehr - Christian Holz-Rau (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Als motorisierten Individualverkehr (MIV) bezeichnet man die Ortsveränderungen von Personen mit motorisierten Fahrzeugen in eigener Verfügung - in Europa vor allem den Verkehr mit Personenkraftwagen als Fahrer oder Mitfahrer. Der MIV hat über Jahrzehnte deutlich zugenommen, auch wenn sich dieser Trend inzwischen abzuschwächen scheint.
urn:nbn:de:0156-55991457
Keywords: 710