Monitoring - Marie Hanusch (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Monitoring bezeichnet das Sammeln, Auswerten, Interpretieren und Zuverfügungstellen von relevanten Daten/Indikatoren als Grundlage für Entscheidungen. Es soll Informationen über die tatsächliche Entwicklung prognostizierter Wirkungen liefern. Im Kontext der Raumentwicklung fallen darunter Aktivitäten aus den Bereichen Raum- und Umweltbeobachtung, Überwachung, Evaluation und Controlling.
urn:nbn:de:0156-55991449
Keywords: 710