Mobilität - Barbara Lenz (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Räumliche Mobilität bezeichnet sowohl Wanderungsmobilität als auch alltägliche regelmäßige oder gelegentliche Ortsveränderungen, ausgelöst durch den Wunsch oder die Notwendigkeit, am Zielort eine Aktivität durchzuführen. Damit erschließen sich Menschen im Raum gegebene Handlungsmöglichkeiten.
urn:nbn:de:0156-55991428
Keywords: 710